Master 一灯

荣耀归于主

薄雾小镇 03

*是策轩,策轩

*策爷终于上线

*所有地名都是虚构的,如有雷同,纯属巧合。


薄雾小镇 03 大路


  “啊!!”



  李轩一个鲤鱼打挺坐起咳嗽起来,被水淹没的感觉还残留在他的皮肤上,痛感刺激着他的食道和鼻腔。他咳了一会才发现有人在轻轻地拍打他的后背。他往旁边一看,一个面容清秀的男人平静的看着他。


  “你好像做了个噩梦。”男人收回了手站了起来,“你还好吗?”


  “……还好。”李轩换了个姿势坐在地上,他现在浑身一点力气也没有。他往周围看了看,他还在第一次来的地方,只是与第一次来的时候不同,外面开始漫起薄薄的雾。透过焦黑的废墟,他看到了外面平整干净的路和更远处的一片狼藉,雨已经停了,路的边缘长出了一些嫩绿的小草。他冷静了一下又开口:“请问……嗯……您知道这里是哪里吗?”


  “我知道的不多,”男人找了个干净一点的地方坐了下来,“这里应该是幸福乡。两天前我妈让我回这里的老家拿个东西,我在家睡了一觉就到这里。”男人看了看李轩,“你冷不冷?”


  李轩这才意识到自己的衣服还没干。外面又开始下雨,一阵风吹过,冻得他直哆嗦。男人看他这个样子说,“我去找点东西生火,你在这里等一下吧。对了,我叫吴羽策。”


  “啊,谢谢。我是李轩。”真是个好人啊……看着吴羽策的背影李轩这么想着。


  不过真的好冷啊。李轩缩成一团想。明明刚才梦里面那么暖和……难道是因为冷的厉害所以自己妄想出了一个不冷的环境吗?


  过了一会吴羽策抱着一对黑漆漆的东西回来了。“我拆了一个柜子。”吴羽策一边点火一边说,“明明烧的这么厉害,却还是留下了很多东西啊……”


  “对了,你刚才说这里是幸福乡?”李轩问。他听从了吴羽策的意见,把衣服脱下来放在一边烤干,身上裹着吴羽策的大衣坐在火堆旁。“我听说过幸福乡,不过幸福乡不是一个镇吗?”


  “那个不是原来的幸福乡。”吴羽策也坐了下来,“你说的那个幸福乡原来是这个村子里的人为了能扩大生活的范围建的,命名的时候也用了原来村子的名字。现在反倒是那个地方出名了?”吴羽策笑笑,“你是怎么过来的啊。”


  “啊?我啊……”李轩想了想,“我是来这里看同学,然后就不记得了。”


  “不记得发生什么事了吗?”


  “嗯,突然就来了这里。你好像在这里都待了两天了吧?”李轩感慨,“你挺冷静啊。”


  “我也是这两天都呆在家里,看外面没什么危险才出来的。我是在家里睡着了,醒来的时候也是在我家的位置醒的。”吴羽策笑着解释,“我都不知道我原来的屋子是书房呢,里面全是破烂的书。哦对了,”他看了眼李轩的衣服,“我见你第一眼就想问了,你穿这些……不冷吗?”


  李轩也看看自己的衣服,普通的短袖和牛仔裤,“还好啊,倒是你,夏天穿这么多不热吗?”


  “夏天?”吴羽策愣了一下,“现在明明是冬天啊。”


评论(9)

热度(10)