Master 一灯

荣耀归于主

薄雾小镇(01)

*是策轩,策轩,策轩

*小学生文笔。架空,诡异向。【划掉】内容是作者所有的童年阴影和下作爱好的集合体【划掉】,慎入

*策爷没出来就不打tag了

*狐狸太太我爱你!


  薄雾小镇  01  大路


  从没见过这样的节日。


  贯穿整个村子的大路每隔一段距离就堆上一堆干树叶点着,火光把整个村子照的通红。无数的人们拿着火把走来走去。他们并不像是有什么明确的目的地,所有人都在路上漫无目的的走,却又不走出大路。火光亮得看不清路旁边的景象,偶尔有几个孩子穿过大火从大路的外面跑进来,转眼又跑了出去。火势越来越大,渐渐烧到了大路的中间,人们却像是没看见一样。细小的火苗在路面上跳动着,然后变大,最后吞噬了整条路。


  ……啊,如果当时能喊出来就好了。


  李轩是被冻醒的。他穿的本来就不多,密密麻麻的雨点砸在他的身上。他哆嗦着爬起来,周围的景象陌生又破败,除去他躺着的那条路,两边的住房都像是被大火烧过一样。那些都是平房,有的似乎还是土房,茅草做的房顶被烧没了,仅剩的茅草散了一地,只有焦黑的门柱和墙壁还立着,没有一栋房子能看得出原来的样子。这火要有多大啊……李轩望着一点也没有减小的雨,觉得自己还是找个地方先躲会雨比较好。


  他找了一个看得过去的,比较完好的房子。他觉得自己应该冷静一下然后好好想想自己是怎么到这里来的,他不怎么记得自己醒来之前发生过什么了。他需要一个不漏雨,嗯,至少不漏风的地方,这里正合适。


  不过很遗憾的是他并没有想明白什么,他刚找了一个地方坐下就睡着了。


评论(7)

热度(10)