Master 一灯

荣耀归于主

神明发明条02

(我觉得还是专门在这写一些关于TTE上帝视角的吐槽和其他世界线的东西,总之卡文的时候写写来缓一缓吧。)


  总有一些人喜欢在他们觉得无聊的时候干出一点惊人的事情。创造出这个世界的“它们”可以说就是那样的人。


  很久以前徐景麟曾有过集结世界上最优秀的人们,将他们培养成新的守卫的想法,当然她也这么干了。结局是现在她仍然在孤军奋战,每天不仅要操心这个世界的保质期有没有到,还要时刻看着那些熊孩子们不遗余力地毁灭世界,更正一下,是自以为在毁灭世界但其实只是在像小学生打闹一样发动无关人员反抗政府。


  ……真心塞是不是。


  并不是她没找到合适的人,而是那群人都没能顺利活到成为合格的守卫的时候。达宁在蝴蝶事件后死了,柯罗特不久之后也死了,而拉德,她敢拿手杖上的宝石赌,不出五年拉德肯定会死。


  似乎所有人都想反抗命运,对此徐景麟觉得无法理解。他们似乎一点都没有意识到他们以为的反抗命运其实就是他们的命运,换个说法就是他们干的事情都是被安排好的。这一点从她注意到卡耶的时候她就明白这个世界存在的意义了。卡耶毁灭世界的理由太过简单,甚至可以说根本不能构成一个理由。另外他的经历也已经不能用巧合来形容了。除非他是形成这个世界的主要因素,不然徐景麟还真找不出让这样的人活下去的理由。


  当然徐景麟自己也十分好奇这个世界存在的理由,目前看来有很大的可能只是为了这几个人的故事。她感觉有点搞笑,原来我辛辛苦苦当了这么多年的守卫就是为了这几个无聊的家伙吗?


  真心塞。


  不过再怎么反感这些人,她也要每天尽心尽力的做好守卫的工作,这是她的责任,也是她的命运。虽然很无聊,但目前为止“它们”并没有让她反抗的的意思,那她也只能照办。不过说不定以后会发生什么有意思的事情呢,未来什么的谁都不知道,她这么安慰自己。总要往好的地方想想,那样才不会绝望。


  毕竟她还要干很长的时间啊。


评论